1947(昭和22) |
高岡市大坪地子町において菱富食品工業株式会社を設立。 |
1956(昭和31) |
高岡市上関町に本社工場を移転。
アイスクリーム等、乳製品、清涼飲料水の業界に本格的に進出し、
多角化を図る。 |
1961(昭和36) |
高岡市泉町に本社工場を移転。
つけもの事業の充実と合理化を図る。
富山らっきょうとして業界第一の誉れ、農林大臣賞を受賞。 |
1965(昭和40) |
市場営業所を高岡市総合卸売市場内に開設。
同時に組織を高岡支店とし販売業務の強化を図る。 |
1968(昭和43) |
富山支店を富山市今泉町に新築移転。
販路エリアを拡大し支店業務の強化と充実を図る。 |
1971〜(昭和46〜) |
直売第一号店をユニー高岡店に開設。
直売店開設を積極的に進め販路の拡大を図る。 |
1973(昭和48) |
北陸地区業界初のJAS認定工場として承認をうける。
富山市中央卸売市場内に富山中央市場営業所を新設。 |
1980(昭和55) |
富山支店を現在地に新築移転。
商品管理の徹底、冷蔵設備の完備とともに配送業務の合理化を図る。 |
1982(昭和57) |
急進する浅漬部門の量産と品質管理の強化を図り、
低温冷蔵庫の新設と同時に工場を増設。 |
1992(平成4) |
より一層の躍進と消費者への親しみのあるアプローチを図るため、CIを導入。
石川、福井両県の販売拡充のため山代営業所を開設。 |
1993(平成5) |
高岡市二塚(二塚フードパーク)に本社工場を新築移転。 |